السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حياكم الله إخوتنا أخواتنا في الله

سررنا بوجودكم بين جنبات منتديات جميعة العلماء المسلمين الجزائريين - شعبة بلدية التلاغمة -
تفضل أخي / تفضلي اختي بالدخول أوالتسجيل حتى نفيد ونستفيد معا ولا تحرمونا من رفقتكم الطيبة في الله
صلوا على الحبيب المصطفى - صلى الله عليه وسلم -
مدير المنتدى أ.عبد الحفيظ بولزرق
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حياكم الله إخوتنا أخواتنا في الله

سررنا بوجودكم بين جنبات منتديات جميعة العلماء المسلمين الجزائريين - شعبة بلدية التلاغمة -
تفضل أخي / تفضلي اختي بالدخول أوالتسجيل حتى نفيد ونستفيد معا ولا تحرمونا من رفقتكم الطيبة في الله
صلوا على الحبيب المصطفى - صلى الله عليه وسلم -
مدير المنتدى أ.عبد الحفيظ بولزرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كل الأنشطة الجمعوية للشعبة و التبادلات العلمية و العلم المنير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القدس في عيوني
مشرف متميز
مشرف متميز
القدس في عيوني


انثى عدد الرسائل : 210
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبة علم شرعي مبتدئة
المزاج : مزاج من عمره ينقص و ذنبه يزيد
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام   عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام I_icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 3:16 am

عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام 179072p6zc7ni6



الخطأ الاول
من الخطاء استخدام كميه كبيرة من الماءفى عمليه سلق الخضروات لانهل تفقد قيمتها الغذائيه
فى الماءولذلك يجب استعمال كميه اقل من الماء للحفاظ على الفيتامينات




الخطأ الثانى
من الخطاء تقطيع الخضروات قطع صغيرة قبل طهيها بمدة لانها ايضا تفقد جزء
من الفيتامينات ولذلك يجب تقطع قطع كبيرة وقبل الطهى مبا شر


الخطأ الثالث
من الخطاء نقع الخضروات والفاكهه فى الماء لفترة طويله لان هذا يساعدفى
تحلل بعض الفيتامينات وفقدها فى الماء



الخطأ الرابع
من الخطاء غلى الخضروات فى الماء لفترة طويله فانها تفقد الكثير من قيمتها الغذائيه
لذلك نضاف الخضروات بعد غلى الماء او استخدام حله البخار



الخطأ الخامس
من الخطاء طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار فترة طويله من الافضل ان
يطهى الخضار الاول ويضاف اليه اللحم المسلوق



الخطأ السادس
من الخطاء وضع اللحوم المجمدة او الخضار المجمد الى الماء المغلى مباشرة بل
تترك لاذابه الثلج ببطء فى رف الثلاجه ثم توضع فى الماء المغلى فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه


الخطأ السابع
من الخطاء تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها فهذا يفقدها جزء كبير من الحديد ولكن من الافضل شوى اللحم
واضافه الملح بعد ذلك


الخطأ الثامن
من الخطاء استخدام زيت القلى فى التحمير مرات عديدة فانه يسبب اضرار صحيه عديدة

الخطأ التاسع
من الخطاء طهى البطاطا والجزر بعد التقشير ولكن تطهى بقشرها وبعد ذللك تنزع
القشرة حتى تحافظى على قيمتها الغذائيه


الخطأ العاشر
من الخطاء غلى الشاى اكثر من مرة او لمدة طويله انه يفقد فوائدة ويزيد من اضرارة بل
يجب غلى الماء اولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى


منقول نيابة عن أم عمار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: باحة خدمات المنتدى :: شؤون منزلية-
انتقل الى: