السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حياكم الله إخوتنا أخواتنا في الله

سررنا بوجودكم بين جنبات منتديات جميعة العلماء المسلمين الجزائريين - شعبة بلدية التلاغمة -
تفضل أخي / تفضلي اختي بالدخول أوالتسجيل حتى نفيد ونستفيد معا ولا تحرمونا من رفقتكم الطيبة في الله
صلوا على الحبيب المصطفى - صلى الله عليه وسلم -
مدير المنتدى أ.عبد الحفيظ بولزرق


منتدى كل الأنشطة الجمعوية للشعبة و التبادلات العلمية و العلم المنير
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القدس في عيوني
مشرف متميز
مشرف متميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 210
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة علم شرعي مبتدئة
المزاج : مزاج من عمره ينقص و ذنبه يزيد
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

مُساهمةموضوع: عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام   الإثنين فبراير 16, 2009 3:16 am




الخطأ الاول
من الخطاء استخدام كميه كبيرة من الماءفى عمليه سلق الخضروات لانهل تفقد قيمتها الغذائيه
فى الماءولذلك يجب استعمال كميه اقل من الماء للحفاظ على الفيتامينات




الخطأ الثانى
من الخطاء تقطيع الخضروات قطع صغيرة قبل طهيها بمدة لانها ايضا تفقد جزء
من الفيتامينات ولذلك يجب تقطع قطع كبيرة وقبل الطهى مبا شر


الخطأ الثالث
من الخطاء نقع الخضروات والفاكهه فى الماء لفترة طويله لان هذا يساعدفى
تحلل بعض الفيتامينات وفقدها فى الماء



الخطأ الرابع
من الخطاء غلى الخضروات فى الماء لفترة طويله فانها تفقد الكثير من قيمتها الغذائيه
لذلك نضاف الخضروات بعد غلى الماء او استخدام حله البخار



الخطأ الخامس
من الخطاء طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار فترة طويله من الافضل ان
يطهى الخضار الاول ويضاف اليه اللحم المسلوق



الخطأ السادس
من الخطاء وضع اللحوم المجمدة او الخضار المجمد الى الماء المغلى مباشرة بل
تترك لاذابه الثلج ببطء فى رف الثلاجه ثم توضع فى الماء المغلى فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه


الخطأ السابع
من الخطاء تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها فهذا يفقدها جزء كبير من الحديد ولكن من الافضل شوى اللحم
واضافه الملح بعد ذلك


الخطأ الثامن
من الخطاء استخدام زيت القلى فى التحمير مرات عديدة فانه يسبب اضرار صحيه عديدة

الخطأ التاسع
من الخطاء طهى البطاطا والجزر بعد التقشير ولكن تطهى بقشرها وبعد ذللك تنزع
القشرة حتى تحافظى على قيمتها الغذائيه


الخطأ العاشر
من الخطاء غلى الشاى اكثر من مرة او لمدة طويله انه يفقد فوائدة ويزيد من اضرارة بل
يجب غلى الماء اولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى


منقول نيابة عن أم عمار

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: باحة خدمات المنتدى :: شؤون منزلية-
انتقل الى: