السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حياكم الله إخوتنا أخواتنا في الله

سررنا بوجودكم بين جنبات منتديات جميعة العلماء المسلمين الجزائريين - شعبة بلدية التلاغمة -
تفضل أخي / تفضلي اختي بالدخول أوالتسجيل حتى نفيد ونستفيد معا ولا تحرمونا من رفقتكم الطيبة في الله
صلوا على الحبيب المصطفى - صلى الله عليه وسلم -
مدير المنتدى أ.عبد الحفيظ بولزرق


منتدى كل الأنشطة الجمعوية للشعبة و التبادلات العلمية و العلم المنير
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 recette pour l'aid

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القدس في عيوني
مشرف متميز
مشرف متميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 210
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة علم شرعي مبتدئة
المزاج : مزاج من عمره ينقص و ذنبه يزيد
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: recette pour l'aid   السبت ديسمبر 06, 2008 12:12 am



بارك الله فيك امنا و في مديرنا على اهتمامه
اما سؤالك اخي عن ام الزهراء فهي مازالت عند وعدها لكنها تمر بوعكة صحية هذه الايام فدعواتكم لها بالشفاء العاجل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om-hamza
عضو
عضو
avatar

انثى عدد الرسائل : 29
العمر : 63
العمل/الترفيه : assistante sociale
المزاج : حزينة لحال الاسلام و المسلمين
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: recette pour l'aid   الجمعة ديسمبر 05, 2008 8:20 pm

ماشاء الله ماشاء الله ماشاء الله

يا أعضاء يبدوا ان مديرنا طباخ ماهر Razz Razz Razz

بوركت بني جعل الله كل ايامك حلوة و عيدك مبارك سعيد
و كل اعضاء منتدانا الطيب



عدل سابقا من قبل om-hamza في الجمعة ديسمبر 05, 2008 8:56 pm عدل 1 مرات (السبب : تعديل)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin boulazreg
المدير العام


ذكر عدد الرسائل : 145
العمل/الترفيه : أكاديمي جامعي- عضواللجنة الوطنية للدعوة والإعلام بالمجلس الوطني لجمعية العلماء المسلمين الجزائريين + نائب رئيس المكتب الولائي لولاية ميلة بجمعية العلماء
المزاج : باحث عن اليقين
البلد : : الجزائر
البلدية أو الولاية : التلاغمة
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

مُساهمةموضوع: حلوة المصبعة بكيفية بسيطة و ذوق أحلى   الجمعة ديسمبر 05, 2008 3:58 am

الحمد لله رب العالمين و بعد :
بارك الله فيك أم حمزة على هذا الطبق الرائع من حلوة العيد و نحن على مشارف أيام تجتمع فيها القلوب و يكرم فيها الخلان و الأحباب و تتنمق طاولات الضيافة ببديع و أبهى الألوان و تتعطر النفوس و تشنف الأسماع و الذواق بأشهى صنوف الطعام
اخترت أنا أيضا لأخواتنا الكريمات هذه الحلوى لعلها تنال إعجابهن فيكسبن رضا أزواجهن و كذا حمواتهن ...


هي حلوى يسميها البعض : " المصبعة " و لكنها تأخذ تسميات عديدة باختلاف المناطق الجزائرية ، عسى تنال الإعجاب و التطبيق

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم " بواسطة الدلك باليد لا أن تغلى الزبدة أو تذاب فوق النار " :pommade
4 صفار بيض / ونحتفظ بالأبيض
¼ كيس خميرة كيمياوية و لتكن " خميرة نوارة "
لوز مقشر و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية " التحضير ":
في إناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) .

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط .

بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني " الكاوكاو " أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى و أطيب

و شهية طيبة و عيد سعيد ، و أين أنت يا أم الزهراء ما زلنا ننتظرك و ننتظر وفاءك للمنتدى الذي جاء رغبة
و نزولا عند طلبك ؟؟؟؟


الملاحق :
مراحل الإعداد بالصور :


الحلوة تقدم للضيوف بالشكل التالي :


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://teleghma2008.alafdal.net
om-hamza
عضو
عضو
avatar

انثى عدد الرسائل : 29
العمر : 63
العمل/الترفيه : assistante sociale
المزاج : حزينة لحال الاسلام و المسلمين
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/10/2008

مُساهمةموضوع: recette pour l'aid   الأربعاء ديسمبر 03, 2008 1:15 pm

salamou 3alaikom wa rahmatou allah wa barakatoh


comme l'aid approche je tiens à vous déposer quelques recettes de gateaux pour cette occasion sacrée .


TARTELETTES AUX FRUITS SECS
PATE
:500g de beurre ou margarine
4oeufs
1sachet levure chimique
1cuillère à café de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanille
1verre de sucre glace
farine pour sécher


FARCE
250g d'amandes
250g de noix
250g de cajots ou de noisettes
de la confiture de fraise de préférence
Dans une terrine travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème légère ajouter la vanille et les oeufs tout en battant au fouet ou au batteur éléctrique quand on a un mélange crémeux et brillant on ajoute la levure et on sèche avec la farine ,la pate doit etre homogène ni trop ferme ni trop molle ,maniable à la main .Former des petites boulettes et en garnir des moules carrés .
Poser une cuillère à café de confiture au fond de la tartelette déposer une demie noix, une noix de cajot et une amande .continuer jusqu'à épuisement de la pate .
chauffer le four à 180° enfourner pendant 20à 25 mn .
quand c'est cuit ;faire chauffer le miel le parfumer d'eau de fleur d'oranger et badigeonner les tartelettes pour leur donner un brillant .





bonne fete
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
recette pour l'aid
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Conseils pour réussir
» جميع الاعمال التطبيقية سنة اولى tp pour 1er st/sm
» 35 رسالة قصيرة (SMS)
» قرآن كريم
» NOTIONS DE GRAMMAIRE

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: باحة خدمات المنتدى :: شؤون منزلية-
انتقل الى: